Über Berta Redl

70 Jahre Tradition, neu gedacht.

1954 – der Grundstein

Die Gründung in Linz

Im Jahr 1954 wurde mitten in Linz direkt an der Donau gelegen das Großhandelsunternehmen Backfrieder & Redl gegründet.

Im Angebot war eine breite Produktpalette aus dem Lebensmittelbereich vor allem für die Zielgruppe der Lebensmittelhändler.

Bereits zwei Jahre später wurde der Firmensitz in den Standort in der Brunnenfeldstraße verlegt.

1962 – Strategieanpassung

Fokus auf Hotellerie und Gastro

Die Strategieanpassung mit dem Fokus auf den Bedarf der Hotellerie und Gastronomie der Firma Redl führt zu einem starken Wachstum des Unternehmens.

Ideen für den verstärkten Fokus auf Kaffee werden in ersten Entwürfen für individuelle Verpackungen sichtbar. Die Zeit dafür schien aber schließlich noch nicht reif.

2008 – Partnerschaft Malongo & Redl

Exklusiv Ansprechpartner in Österreich

Beginn der Partnerschaft von Malongo und Berta Redl.

Die bereits seit 2003 bestehende Partnerschaft von Rombouts – dem Mutterunternehmen von Malongo – und Redl wird erweitert und die Marke Malongo wird in Österreich eingeführt.

2024 – 70 jähriges Bestehen & die neue Generation

Weiterführung in die nächste Generation

Mit dem 70 Jahre Jubiläum der Berta Redl übernimmt die nächste Generation.

Urenkel Franz Walter Holzmeister MSc , LLM & Bernhard Schaffer, MSc. führen die Berta Redl als Berta Redl GmbH weiter.

Übersiedlung in den Standort Römerstraße.

Unser Fokus wird sich noch stärker auf Bio, Fairtrade Produkte setzen.

2024 – Erweiterung Produktportfolio

Ausbau der Produktvielfalt für nachhaltige Kunden

Das Markenportfolio wird um vegane Bio Weine von Herdade dos Lagos erweitert.

Des weiteren wurde der exklusive Vertrieb von VINTURI & zzysh® Produkte in Österreich gewonnen.