Die Malongo Singature Röstung

Traditionelles Handwerk

Seit 1934

Kaffeerösten, das Malongo Kerngeschäft

Seit unseren Anfängen als kleine Rösterei in Nizza bis heute hat sich an Röstrezept nichts geändert. Malongo röstet auf altmodische Weise in 20 Minuten, langsam und traditionell.
Unsere Marke, unsere Signatur!

Altmodisches Rösten

Malongo-Know-how

Langsames und schonendes Rösten, um alle aromatischen Noten des Kaffees freizulegen.

Es dauert 20 Minuten und ermöglicht dem Arabica-Kaffee, seine Aromen vollständig zu entfalten.

Aus Gründen der Qualität und Authentizität werden alle unsere Kaffees auf altmodische Weise in unserer Fabrik in Carros (Alpes Maritimes) geröstet.

Ein entscheidender Schritt

Im Kaffeeherstellungsprozesses

Beim Rösten werden grüne Kaffeebohnen geröstet. Unter Hitzeeinwirkung verbinden sich Zucker und Aminosäuren im Kaffee zu Tausenden aromatischen Verbindungen („Maillard-Reaktionen“).

Brenner erhitzen das Gehäuse auf 220 °C. Über einen Trichter werden mehrere Kilo Rohkaffee in dieses Gehäuse geleitet. Durch die Ankunft dieser Masse an kaltem Material sinkt die Temperatur auf 120°C.

Es wird in 20 Minuten auf 220° steigen.

Die Röststeuerung erfolgt in den ersten 17 Minuten automatisch. Dann greift der Mensch ein, indem er sich an das Sehen, Riechen und Hören wendet; echte Sinnesarbeit!

Dazu verfügt er über eine Sonde, mit der er einige Bohne entfernen kann. Nach dem Rösten hat der Kaffee 20 % seines Gewichts verloren, aber 60 % mehr Volumen gewonnen.

Erfahrung, Meisterschaft und Intuition. Sehen, riechen und schmecken, Rösten ist eine Frage des Menschenverstandes und des gesunden Menschenverstandes.

Die verschiedenen Röstungen

Mehr oder weniger qualitative Methoden

Altmodische Röstung in 20 Minuten: Von einem erfahrenen Röster durchgeführt, können die besten Arabicas die volle Feinheit ihrer Aromen entfalten. Garen bei einer Temperatur, die allmählich von 110 auf 220 °C ansteigt.

Bei Malongo rösten wir nur auf traditionelle Weise. Die einzige Methode, mit der die Bohne gründlich gegart werden kann!

Viele Hersteller bevorzugen jedoch andere Heizarten.

Schnelle Methoden, preislich vorteilhafter, aber auf Kosten der Qualität.

10-minütiges Schnellrösten: 8 bis 10 Minuten lang bei 400 bis 500 °C durchgeführt. In dieser Phase entfaltet der Kaffee nur 30 % seiner Aromen und kann nur mit Wasser gekühlt werden. Eine Methode, die ein Ungleichgewicht zwischen Bitterkeit und Säure hervorruft.

Kurzzeitröstung in 90 Sekunden: Dies erfolgt bei extremen Temperaturen von bis zu 900 °C durch Wellenbeschuss. Die Bohne ist innen roh und außen schwarz, verkohlt.

Sobald der Kaffee die Röstmaschinen verlässt, lässt man ihn abkühlen.

In unserer Fabrik wird ausschließlich Luftkühlung durch Rühren durchgeführt, um eine optimale Konservierung unter Beibehaltung aller Aromakomponenten zu gewährleisten.

Der Feuchtigkeitsgehalt der Kaffeebohne überschreitet niemals 2 %.

Die unterschiedlichen Kühlprozesse haben Einfluss auf die Aromen, den Feuchtigkeitsgehalt und die Haltbarkeit des Kaffees.

Eine schnellere Abkühlung mit Wasser wird von den meisten Röstereien praktiziert, führt jedoch dazu, dass der Kaffee seine Konservierungsfähigkeit und einige seiner Aromen verliert.

Erfahrung und Konsistenz

Bei unterschiedlichen Volumina und Referenzen bleibt das Anforderungsniveau gleich. Aus Gründen der Konsistenz werden unsere Kaffeebohnen ausschließlich auf traditionelle Weise geröstet. Es ist unerlässlich, ein Produkt mit authentischem Geschmack zu erhalten.

Echte Fachkompetenz

Unser Wissen über Röstprozesse ermöglicht es uns, spezielle Profile für jede reine Herkunft, Sorte oder Mischung zu entwickeln.

Als Spezialisten kontrollieren und passen wir die Röstfarbe an, um sie an die Typizität des Terroirs anzupassen.

Kaffees aufwerten

Eine gute Röstung bedeutet, dass man sich um die Arbeit und die gesamte Vorbereitung kümmert, die der Kaffeeproduzent im Vorfeld leistet.

Alle unsere Kaffeesorten werden nach der handwerklichen Methode geröstet, um die Feinheiten und Geschmacksprofile der außergewöhnlichen Jahrgänge, die wir rösten, zum Vorschein zu bringen.

Die Geschmacksgarantie

Qualität um jeden Preis

Das altmodische Rösten ist das Geschmacksmerkmal von Malongo, einem französischen Röster.

Dadurch können wir unseren Verbrauchern perfekte Produkte anbieten: Pads für Espressomaschinen, Kaffeebohnen für Mühlen und Schonkaffeemaschinen.

Durch die sorgfältige und leidenschaftliche Röstung von Bio– und Fair-Trade-Arabica-Kaffee respektieren unsere Teams die Kaffeekultur im Anbauland.

Die Garantie für einen Espresso mit leckeren Aromen. Eine echte Geschäftsentscheidung, seit 1934