Der Sommer kommt mit großen Schritten! Und unser bestes Rezept für gefrorenen Cappuccino auch! Erfrischen Sie sich mit einem Hauch von Kaffee.
Vorbereitungszeit: 5 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Preis: €
Gefrorener Cappuccino, oder auf Englisch iced cappuccino, ist ein überarbeitetes Rezept für den berühmten Cappuccino, der uns im Winter so sehr wärmt und tröstet. Dieser hier wird Sie den ganzen Sommer über erfrischen!
Es ist ein Rezept, das am häufigsten zu den ersten Schritten in der Welt des Kaffees beiträgt, also können Sie es auch gleich mit Liebe und richtig zubereiten!
Die Zutaten, die Sie für einen gelungenen Iced Cappuccino benötigen
Zutaten
- 3 Eiswürfel
- 1 Glas Milch (pflanzlich oder tierisch)
- 2cl Zucker-, Haselnuss-, Kokos- oder Vanillesirup
- 1 Espresso
Utensilien
- Ein Glas
- Ein Milchaufschäumer/Shaker
Zubereitung
- In ein Glas 3 Eiswürfel geben.
- Die Hälfte des Glases mit tierischer oder pflanzlicher Milch (am besten kalt) füllen.
- Dann 2cl Zucker-, Haselnuss-, Kokos- oder Vanillesirup hinzufügen, je nachdem, was Sie mögen und was Sie zur Verfügung haben!
- Stellen Sie die Mischung beiseite, während Sie den Espresso zubereiten.
- Diesen dann auf die Eiswürfel legen, um eine Etage zu bilden.
- Auf der anderen Seite einen Milchschaum mit einem Schaumlöffel oder einem Shaker aufschäumen.
- Hierbei sollte eine kalte Milch verwendet werden.
- Zum Schluss die gekühlte Milch mit einem Löffel darauf setzen.
Die Tipps unserer Baristas für eine gute Zubereitung.
Den richtigen Kaffee auswählen
Das erste, was Sie tun müssen, damit Ihr eisgekühlter Cappuccino gelingt, ist, den richtigen Kaffee auszuwählen.
Sie können von einem köstlichen, langsam gerösteten Arabica-Kaffee ausgehen, um einen reichhaltigen und aromatischen Espresso zu erhalten.
Ob Sie nun Kaffeebohnen oder gemahlenen Kaffee verwenden, wichtig ist, dass Sie sich für einen ausgewogenen oder kräftigen Kaffee entscheiden, damit die Aromen des Kaffees erhalten bleiben.
Bei Malongo bereiten wir den eisgekühlten Cappuccino mit einem La Tierra-Kaffee aus biologischem Anbau und fairem Handel zu, dessen Aromen perfekt zu Rezepten mit Kaffee und Milch passen. Für ein kühles Getränk am Ende des Tages können Sie das Rezept auch mit entkoffeiniertem Kaffee zubereiten.
Zubereitung von Milch
Es ist wichtig, zwischen den verschiedenen Milcharten zu unterscheiden. Vollmilch oder Pflanzenmilch wie Hafer- oder Mandelmilch funktionieren gut, um einen cremigen Schaum zu erzeugen. Denken Sie aber daran, immer sehr kalte Milch zu verwenden, um einen erfrischenderen und dichteren Milchschaum zu erhalten.
Zubereitung des Schaums
Für einen perfekten Milchschaum sollten Sie sich für einen elektrischen Milchaufschäumer entscheiden. Wenn Sie keinen haben, tut es auch ein Shaker oder sogar ein Handschneebesen. In jedem Fall sollte der Schaum für einen perfekten eisgekühlten Cappuccino dick und cremig sein.
Mischen
Um deutliche und ästhetische Schichten in Ihrer Tasse/Ihrem Glas zu erhalten, gießen Sie den Espresso vorsichtig über die Eiswürfel und die Milch und verwenden Sie einen Löffel, um den Milchschaum darauf zu geben und so eine schöne, dicke Schicht zu erzeugen.
Individuelle Gestaltung
Sie können natürlich entscheiden, ob Sie Ihren Cappuccino nach Ihrem Geschmack personalisieren möchten – das ist sogar noch besser! Variieren Sie dazu mit verschiedenen Kaffeesirups nach Ihrem Geschmack (Haselnuss, Vanille, Karamell usw.). Die Baristas von Malongo haben sogar einen eisgekühlten Cappuccino mit Veilchengeschmack kreiert – überraschend, aber köstlich!
Passen Sie die Menge des gesüßten Sirups je nach Vorliebe für einen mehr oder weniger süßen Cappuccino an.
Für eine köstliche Note bestäuben Sie den Milchschaum je nach Vorliebe mit etwas Kakaopulver, Zimt oder Schokostreuseln.
Ideen für Beilagen
Ihr eisgekühlter Cappuccino kann zu jeder Tageszeit als Erfrischung genossen werden. Am Morgen passt er perfekt zu Gebäck oder auch zu kleinen Keksen.
Viel Spaß beim Genießen!